Monday, 28 May 2018, 6:21 AM
Welcome Guest | RSS
To be Smart guys..!!
Main
Registration
Login
Site menu

Catalog categories
Artikel Mobile [9]
Artikel komputer [34]
Business [0]

Our poll
Pendapat anda tentang website saya
Ini Total Jawabanya bos : 121

Main » Files » Articles » Artikel komputer

Proteksi artikel dari copy paste
[ ] 14 Aug 2008, 9:03 AM
lagi iseng browsing,eh saya nemuin sebuah artikel yang baguss & maknyuss.lah lalu ada pkiriran jahat yang merasuki otak saya..hehehe.sebenernya sih saya sih baik hati dan tidak sombong lo..iya langsung aja g usah panjang lebar.nah saya ingin copy tuh artikel ke website saya..tapi kok tuh artikel g bisa di copy paste ataupun klik kanan..nah trus saya selidikin saja tuh knapa artikel g bs dicopy paste ataupun diklik kanan atatupun di page source..selidik demi selidik akhirnya ketauan juga kanapa tuh artikel g bs di copy paste..

biasanya kalo mau nyuri artikel kan ada beberapa cara nih, mulai dari menyeleksi tulisan yang mau dicuri kemudian di copy-paste. Atau melihat "Source Code"nya dengan meng-klik kanan dan lain-lain. Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah tersebut, mulai dari cara yang mudah sampai cara yang sulit. Nha untuk Tips dan Trik kali ini kita akan mencoba menggunakan cara yang mudah saja, tapi ingat, cara ini hanya efektif untuk menghadapi maling kelas teri, jadi nggak akan mempan menghadapi para penjahat kelas kakap yang sudah banyak makan asam garam dunia internet (emangnya enak makan asam ama garam?). Tapi lumayan kan untuk berjaga jaga dari maling-maling kelas teri. Nha berikut adalah triknya...

<body onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" >


pertama log in ke web/blog anda2 sekalian,lalu anda edit HTML lalu masukan script html ini di tag <body>.ingat tad body ada banyak jadi jangan salah pilih..

tapi ingat sekali lagi, ini hanya untuk pencuri kelas cere, walaupun diproteksi secanggih apapun, pasti tetap aja ada orang yang akan bisa membongkarnya, tapi kan setidaknya kita berjaga-jaga, ya tho?
Monggo di jajal..
 
 
PERINGATAN : 
Kalo pake trik  ini, maka untuk form-form isian seperti search engine, KOTAK PENINGGAL JEJAK . tidak bisa diisi. Jadi kalo memang tidak benar-benar diperlukan, jangan menggunakan trik ini.



Category: Artikel komputer | Ditulis oleh: anakwarnet
Views: 509 | Downloads: 0 | Komen: 1 | Rating: 0.0/0 |
Total komen: 0

Name *:
Email *:
Code *:
Login form

Search

My Shortcut
  1. LOG IN FRIENDSTER
  2. JAVA SRCIPT
  3. TUTS4YOU
  4. YOGYAFREE
  5. EXPLORE YOUR BRAIN
  6. ADE
  7. MARIO

KOTAK SARAN



Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0


Copyright  By Ade© 2018